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早上才能清楚看到我們住處的外觀,這幾天早出晚歸,完全都沒看到鄰居,我都懷疑我們包棟了!!

 

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很隨意地拍了一下這條街,這裡離本能寺遺址只有幾步之遙~~

 

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住宿的地點走到巴士站或JR站都很方便(大概10分鐘的距離)

今天是奈良的小鹿斑比之旅,到京都站搭近鐵到大和西大院寺,再換車到奈良

 

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在車站買了早餐用加上全家熱熱的咖啡(…車廂內熱到我快要起疹子….再加上手上這杯像暖暖包一樣..…在擁擠的車廂,我們就是一路拿著,究竟是為了什麼要先買早餐
啊??!)

 

 

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好不容易到了轉車點,下車來感受下清新冰冷的空氣…

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大和西大寺到奈良約6分車程

出站後,前方就是往奈良公園的方向,馬上看到都是小鹿的指標(我想要有一件這個交通號誌鹿的T-SHIRT)

 

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聽說這長得像我們三太子的鹿形寶寶是奈良的吉祥物…啊咧??!

 

 

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WOO~兩旁的馬路,馬上就有鹿出現了!!

 

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走過這地下道往東大寺方向走~~

 

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又是斑比!!我們沿路不斷地為鹿分心,難怪PAM說我們這天應該走不了幾個點

 

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冰室神社是賞櫻熱點,今天過門不入

 

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有名的志津香釡飯…今天沒空,PASS!!

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今天只有斑比叫我們有空

 

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春日大社參道,等等回頭再來。我們要先往東大寺方向

 

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奈良公園面積有502公頃,數字我不太清楚,但知道他非常地大….可以選擇人力車或者自行車遊園

不過我覺得要近距離感受鹿與人,大自然和平相處的氛圍,徒步是最棒的方式

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我們來得早,街上還沒有太多的觀光客

 

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小鹿一直從背後來”凸”著要食物,哈~姐姐手上沒有仙貝ㄋㄟ

 

 

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這個城市有一種平和以及安祥的力量~

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這是一篇斑比的寫真嗎??哈!!很難控制讓目光離開他們

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鹿仙貝老闆還沒上班!!??不是我愛說,若是武陵的猴子,應該早就把攤子掀了拿走所有的食物……哪能像斑比這樣乖乖地等觀光客來買

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我們得來找個地方先吃我們的早餐飯糰囉~日本的米飯真是好吃~

 

 

 

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後面的盆子是給鹿喝水的

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不停地來覓食的小鹿

 

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偶爾來咬咬衣服  哈~

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像瓶蓋的鹿角

我後來才知道,從江戸初期(1671年)開始,為了避免鹿角頂人、公鹿發情互相攻擊之危險事件發生,開始有了切鹿角的祭典。公鹿們每年早春(2~3月)鹿角會自然
脫落,4月開始長出新生鹿角。因此在每年秋天(10 月)鹿角已經成熟乾硬的季節,進行切鹿角儀式。
鹿角沒有神經,切割鹿角,公鹿不會有疼痛感。儘管如此,公鹿還是不願被切掉鹿角的原因在於,鹿角是展示猛男雄風的象徵,所以掙脫不願被切割..想想也是蠻可憐
的,雄風的象徵沒了,怎麼神氣地出去見呢??!!

話說如果不是沒了鹿角,我被撞好幾次的屁股可能很多洞了….我們來訪前一個月牠們才剛切角而己

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奈良是一千三百年前的古都,日本的首都經歷過多次搬遷,最後才定都於現今的東京,而最初的正式首都就是「平城京」(現奈良)。但在平城京之前還有一個規模較小
的「藤原京」,它是位於奈良大和三山的飛鳥山區,之後於西元8世紀初遷到平城京(當時稱平城),歷史上稱做「平城遷都」,在西元2010年滿1300年,當時奈良
還舉辦了「平城遷都1300年祭」, 甚至推出一個頭戴鹿角的小僧侶吉祥物,SENTOKUN(遷都君)!!(喔喔~google後才知,這個像我們三太子的娃是
遷都君)

不管是平城京還是藤原京,日本第一個首都都是在奈良,也因此奈良保存了非常多歷史文物與遺跡。有八處被聯合國將奈良地區的文物登錄為世界遺產,其中有一處就是我們
今天要造訪的東大寺

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看到遊覽車一輛輛進入,我們得要加快腳步了

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觀光客的仙貝一買,鹿馬上蜂擁而上,愛吃是天性嘛~~據說鹿愛吃的第1是鹿仙貝,算是他們的零食!!很多人沒有心理準備,從攤販拿到仙貝就馬上被鹿團團包圍,嚇到
亂扔一通。其實我覺得沒那麼恐怖,如果你跟猴子對峙過就知道鹿有多溫馴了…

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要進入東大寺前有的入山門--大華嚴寺,東大寺又有大華嚴寺之稱,所以牌匾就寫著大華嚴寺

 

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入門前巨大的仁王像

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進了大華嚴寺牌樓後,鹿就少了很多..(可能因為裡面沒有賣仙貝.哈~)

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一直在咬鐵鍊的小鹿是在磨牙

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在進入東大寺前的鏡湖,平靜的湖面果然像一面鏡子

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旁邊這條小徑很有味道,不知通往哪??

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東大寺有1200多年的歷史,裡面的大佛殿是世界上最大的木造建築(我沒法判斷是東大寺大還是西本願寺大??),入場需購票

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一進去看到有個免費導覽的服務處,這位熱心的義工大姐,操著很努力的中文在跟我們講解著大佛殿的歷史

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分享她收集的資料,講不清楚的地方用漢字表達…

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最後還幫我們拍了合照,真的揪甘心ㄟ

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以下為google 加上導覽大姐的介紹

金銅八角燈籠,是東大寺創寺以來,一直保留到現在的古物,在8面面板上,雕刻著演奏樂器的菩薩像,1200多年以來的期間,一直被用來為大佛點燈照亮。(至於這個燈籠是不是中國唐朝所贈送的,我還沒有找到相關的官方說明)

 

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除夕之夜的東大寺將在0:00至元旦清晨的8:00對外免費開放中門,同時大佛殿正面的樓窗也會被打開以便參拜者從中門瞻仰大佛的面龐。

大佛殿前的石磚路,中間黑色的石頭代表佛教的起源印度,略紅的石頭代表中國,接著是朝鮮,最後大面積菱形石磚路則是日本,以不同石頭的顏色,隱喻佛教傳來日本的順序。同時也代表佛教傳來日本的過程。(沒仔細拍地板...)

 

 

 

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這就是會被打開的窗戶

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大佛殿廊下的殿外右側有尊「賓盧尊者」木雕像,據說他原是大佛的弟子,因為在世人面前用了法術而被大佛處罰在外面

導覽大姐說,日本的媽媽會以此告戒小孩做錯事會被懲罰。

另外,傳說如果身體哪裡有病痛,只要摸摸賓頭盧尊者相應的位置,就能治病療傷,意即膝蓋痛就摸尊者的膝蓋、手痛就摸尊者的手,賓頭盧尊者就能幫助你恢復健康。(不過雕像長得有點怕怕,所以我沒敢去摸...是說我也沒哪裡痛啦...)

 

 

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高15公尺以上、總重380噸,奈良大佛是世界最大的青銅佛像,曾經過多次火災.地震的大佛,每一層的歷史年代均不同

現在我們參拜的東大寺是300年前重建完成。因損毀多次,雕像每一部分的歷史年份均不相同。目前大佛像膝蓋以下年份最悠久,約有1000多年歷史,肩膀以下則是鎌倉時代(約12世紀)重塑,而雕像頭部則是300年前重建完成。

 

 

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導覽大姐說,大佛手指有類似水鳥的蹼,有佛教拯救世人的含意...

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大佛的蓮花座,今天應該有舉辦什麼儀式,底下有人走動~

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這需要輕輕敲的鑼~~

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我想這兩位的中文名是千里眼和順風耳

 

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後方展示了大佛殿的原始模型

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哇~一群人在這排隊....

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這一根厚重的樑柱,底下有一個洞孔,俗稱大佛的鼻孔(它和大佛的鼻孔大小一致),聽說穿過此洞,能保佑平安。看鑽洞的都是小孩,大人可能會卡住吧...哈

 

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在紀念品店挑了幾張明信片

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剛好逛完,雨也變小了

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走出來是鏡湖的另一邊

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往春日大社方向途中,這片金黃色的小森林吸引著我們

 

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雨是愈下愈大,收起相機改用手機拍.....

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正想著如果有小鹿來點綴畫面就好了...嘿!!Good job!

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來了二隻MODEL

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繼續往二月堂方向走~

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二月堂是東大寺最高點,能夠俯視大佛殿和眺望奈良市區,要先走過長長的階梯

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聽說這裡是看夕陽很棒的地方...不過,今天應該有光線就不錯了~

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 我們坐著等後面的校外教學的孩子們離開…(現在出門和小孩很有緣??)

 

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好不容易差不多散了,終於有安靜的環境享受二月堂的景緻...

 

 

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後方有供旅客喝熱茶的茶屋~在微寒的氣溫,帶給旅人片刻溫暖

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我們拿出小餅干補充體力….…真的逛到沒吃中餐ㄟ

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140多歲的古式水壺,泡出來的茶是不是特別有味道??

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往下走,回頭仰望二月堂…另一波小孩又出現了?!!

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東大寺範圍逛下來還真不小~除了二月堂外,還有三月堂.四月堂...

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 這裡的鹿毛色看起來有些不同,原以為是不同的品種,後來GOOGLE才知是因為冬季換毛的原因

奈良的鹿一年換2次毛。春天櫻花開完新綠季節時,群鹿開始換上夏天之茶褐色有白斑点的皮毛(就是梅花鹿的點點)。秋天開始準備過冬,換上冬天用保暖之灰褐色~茶色的皮毛,連斑點都消失了。
若在冬天,來到奈良公園,看鹿身上雜亂的皮毛,可能會以為他們是不是是得了皮膚病?,其實它們沒有皮膚病,只是冬天的皮毛底下多了一層脂肪層,使皮毛看起來雜亂,連鹿臉都鼓脹了(尤其是最冷的12~2月)。

(資料FROM : 奈良樂.吃.購網站,裡面也敘述了很多跟奈良鹿有關的事喔!!http://nara.letsgojp.com/archives/5650/)

 

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這個大鐘只供觀賞用

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不能去敲它喔~

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沿路盤根錯節的枝幹,訴說著奈良公園悠遠的歷史

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小鹿的吃奶時間到了!!  哈~真可愛

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這隻一直等在門口的小鹿,是在引頸期盼著什麼??….

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在顧店嗎??

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PAM看到有她收集的扭蛋公仔..瞧她開心地咧~

 

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這裡的人力車,怎麼感覺特別有味道????

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小鹿要過馬路,所有車子都要停下來等待~~

 

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我們現在才要走第二個點,春日大社ㄟ!!!

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過了這二之鳥居之後,就是著名的春日萬燈路

奈良的春日大社在2/3和8/14.15這三天,從18:30到21:00,都會把寺院內的3000多盞燈籠全部點亮。這項活動從800年前開始一直延 續至
今,院內部分燈籠是戰國時代的武將(武士)所供奉的,其餘大多數則來自於普通市民。燭光搖曳的情景,令人感覺仿佛回到了無電時代,甚是神秘。燈籠,映 在河水中的
燈影以及神社紅色建築,盡是和諧和美麗。
燈籠中既有用石頭做成的“石燈籠”,也有垂吊在走廊上的“吊式燈籠”。石燈籠上粘貼著寫有祈願的和紙,由參加者親手點亮燭光;回廊上的吊式燈籠形態各異,變化萬
千。似乎意味著有多少祈願就有多少盞燈籠。一想到過去,這些燈籠每晚都是通明的,也叫人心生感慨。
2月3日也是從冬季邁向春季的轉換點,日語叫做“節分”。一大早就有人開始兜售祈求長壽的豆子、護符、匾額等。白天外出,去寺院內散步也是很寫意的事情。夏季,還
能見到有人穿著古代和服跳舞的場景。(資料來源:日本政府觀光局)

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春日大社可說是奈良鹿的起源,相傳殿內供奉的神祗鹿島大明神(武甕槌命),騎了一頭白鹿來到春日大社的現址。鹿從此成為了神明的使者,定居在神社附近

這裡的手水舍,也是以鹿為造形~天冷不想碰冰水,做做樣子…

 

 

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真想有機會看看這萬燈點亮的景象!!!

小鹿穿梭在石燈籠間,超級可愛的,這裡的鹿會一直點頭向遊客要仙貝吃,彷彿在說謝謝,不知為啥看得有些心痠痠….

 

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又是被這一路的金黃引來~~~

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我們不是跟著指標,而是跟著這金黃.橙紅的葉色而行

 

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本殿買票入場

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從來不知道銀杏這麼美,尤其是陽光照射下閃閃的光芒,真的是非常吸睛

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沿著屋簷,到處都掛著燈籠…

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春日大社裡有上千年上百歲的老樹木,但這一棵老樹非常特別。據說是在某個大雨天,老樹傾倒靠在房子邊上,若是在台灣,除非你是金城武樹,否則應該會馬上被移走,在這
裡,則讓老樹就這樣靠著,屋簷圍著老樹再重新搭建起來,樹齡六百年的樹木,就這樣安安穩穩的繼續頤養天年。

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這看起來不怎麼起眼的藤浪之屋,讓我和PAM走進去時竟有著大大的驚喜

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因為一年只有三日的點燈,大部份的旅客是看不到萬燈點亮的景象。因此在這小小的空間裡,佈置了幾盞燈,讓旅客能小小的感受一下點燈的氛圍

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這一排的燈籠是金色的,應該是有不同的含義吧??

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這是為社內屋頂修繕的募款,一束是一千元日幣

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如果伏見稻荷大社是千本鳥居,那春日大社應該叫千本燈籠吧!!

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好特別的赤乳白乳神社,這是用來保祐女性的婦女病痊癒的神社。赤乳代表下半身,白乳代表上半身

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這個夫婦大國社,應該是求姻緣的~

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我們沿著小路往下亂走一通,終於到了馬路...這裡的號誌真的很可愛

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這個餵鹿的媽媽很有經驗,兩手攤開鹿就知道沒有了!!

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這種天氣拍婚紗,新娘也太辛苦了吧!!!

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經過猿澤池,走下去看看

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可以看到興福寺五重塔的景色~

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猿澤池並不大,據說池中的烏龜相當多(不過我只有看到水鴨),因為是放生池的關係,所以魚也很多。在猿澤池旁有一個七不思議的石板,上面寫著是池水不清也不濁,水
不流出也不流入,卻常保持一定的水量,有很多烏龜但是沒有青蛙,也不生藻, 每年放生的魚很多,說是個魚比水多的池子也不奇怪,但是卻沒有滿出來的樣子。

 

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PAM推薦我吃的傳統點心,像麻薯,QQ熱熱的,感覺還不錯 (哈~我也餓了)

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沿著街道走,選了這家連鎖炸豬排飯做為我們的午晚餐…己經4點多了,這樣我們還能吃超市的宵夜嗎???

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份量不小,我們應該是餓了,幾乎都吃光 (哈)

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離開前要跟奈良的指標合照一下

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在車站的售票機加值ICOOCA,現在這張卡也可以用來搭車了

回程的路上Pam睡的挺安穩....而我.....我...竟然在工作

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昨天和SEED IN HOTEL 的青木小姐約定8:30前要去取網購的貨

 

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太HIGH了,我們把箱子全部拆掉裝入大購物袋裡,感謝HOTEL幫我們處理了拆掉的紙箱

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再走約20分鐘的路逛回到住處,我記得我們晚上還是有吃一下點心的啊??!!

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